学院获批省级实验教学示范中心
2024-03-12
点击次数:
10

近日,山东省教育厅公布2023年山东省普通高等学校实验教学示范中心名单,我院信息技术实验教学中心成功获批省级实验教学示范中心

信息技术实验教学中心前身为1979年成立的华东石油学院计算中心,历经我国计算机发展初期至今的各个阶段,1998年被评为山东省一类实验室,2011年被批准为“校级实验教学示范中心”建设单位。中心坚持“博学、务实、创新、创业”的人才质量观,以实验教学与理论教学“统筹协调、相互促进、共同发展、提高质量”为指导思想,不断推进实验课程体系建设与教学方法改革,加强产教、科教、学科三融合,坚持理论教学与实践教学并重、实践能力与创新精神培养相结合的原则,注重学生专业知识、实践能力、创新精神的培养。

学院一贯坚持以拔尖创新人才培养为目标,深化实践教学改革,注重学生多项能力贯通培养和创新能力阶梯提升。下一步,学院将聚焦特色化示范性软件学院实践创新型专业人才能力特质需求,充分发挥实验教学示范中心的示范和引领作用,加强顶层规划,强化产教融合,提升实践教学信息化建设,强化实践教学在人才培养中的作用,为拔尖创新人才自主培养提供坚强的支撑和保障。