关于开放工业互联网实验室的通知
2023-04-17
点击次数:

各相关单位:

中国石油大学-和华赛亚区块链研究院联合工业互联网实验室已经建成。实验室坐落在黄岛区漓江西路877号山东高速西海岸中心,现针对有科研需求的师生开放,为进一步提高工作效率、提升服务质量,有关事项通告如下:

一、实验室功能

实验室“微缩版柔性工业互联网智能产线”是以柔性生产组装开关面板为原型,模拟智能工厂流水线生产场景,智能产线涵盖完整的工业互联网架构,从功能区分为仓储区,组装加工区,可视化看板区。子系统分为柔性制造执行软件系统,仓储系统,上下料系统、AGV系统,自动传送系统,生产组装系统,螺丝机模块,激光雕刻系统,喷码系统,视觉识别系统。涵盖感知设备、执行机构、无线传感网络、有线传感网络、边缘计算网关、工业主控机构、云平台、数据分析平台等。

二、预约申请

现阶段,针对仪器设备的运行情况和开放共享程度不同,采取预约方式由教师提交申请,并填写《工业互联网实验室使用申请表》。

预约成功后,请严格按照预约时间上机测试。不按规定测试时间测试,将影响您的信誉和预约资格。

二、岗位培训

所有参与上机测试的人员,须经安全培训和技术培训,合格后,颁发上岗证,并签订实验室安全承诺书后,方能上机试验。

联系人:张玮 86983963 邮箱:zw@upc.edu.cn

附件:工业互联网实验室使用申请表.docx

青岛软件学院、计算机科学与技术学院

2023417