国家特色化示范性软件学院
2023-04-04
点击次数:
122

202112月,《教育部办公厅、工业和信息化部办公厅关于公布首批特色化示范性软件学院名单的通知》发布,青岛软件学院成功入选,共有33所高校入选首批建设名单。青岛软件学院依托中国石油大学(华东)已有的专业人才培养体系,通过产教融合、校企合作,以产业需求作为人才培养导向,承载从根本上解决“能源的饭碗必须端在自己手里”的行业使命,以及为青岛建设世界工业互联网之都和为数字经济供给高端软件人才的社会使命,秉承“立德树人、博学求实、融合创新、贡献国家”的办学理念,重点组建高端人才团队、强化国产化替代软件突破,打造“两院一园一部”软件学院建设新范式,构筑高端软件人才培养和石油工业软件研发的新高地,建成石油特色鲜明、国内一流、创新型、开放性的国家级特色化示范性软件学院。