青岛软件学院赴青软创新科技集团股份有限公司交流合作并举行授牌仪式
作者:
陈继东
发布时间:
2023-02-27
点击次数:
340

224日,青岛软件学院赴青软创新科技集团股份有限公司(简称“青软集团”)交流合作并举行授牌仪式。国家示范性软件学院联盟理事长、北京交通大学软件学院卢苇教授应邀参加并见证仪式。青软集团总裁李战军、副总裁金澄、高峰,青岛软件学院执行院长、计算机科学与技术学院院长庞善臣、党委书记宫法明、青岛软件学院建设办公室主任刘培勇、副主任王林富参与座谈交流。

揭牌仪式上,庞善臣代表学院向青软集团授予“实习实训基地”牌匾,宫法明向青软集团授予“研究生联合培养基地”牌匾。

座谈中,青软集团表示,将重点围绕实验室、课程内容、专业内涵等方面,将产业内的优质技术、资源、项目导入联合培养方案,助力青岛软件学院培养高素质复合型软件人才。

庞善臣表示,青岛软件学院积极响应国家战略,通过产教融合的抓手,与青软集团加强科技研发交流与人才培养合作,以产业需求作为人才培养导向,推动软件人才、关键技术向产业侧快速转化。下一步,学院将持续发挥高校实践育人基地的先导作用,创新人才培养模式,积极开拓更多合作方向,构筑高端软件人才培养新高地,助力青岛市软件生态体系构建,为区域经济发展贡献力量。

卢苇和与会双方围绕33所特色化示范性软件学院研讨会方案、大型工业软件“卡脖子”攻关、产教融合新路径等问题展开热烈讨论。此次座谈会暨授牌仪式的圆满完成,标志着中国石油大学(华东)与青软集团的全方位合作进一步深入,开启了产教融合深度合作的新篇章。