我院博士研究生获得3项教育部产学合作协同育人项目资助
2022-11-30
点击次数:
432

我院庞善臣教授指导的博士研究生乔思波、宋弢教授指导的博士研究生孟凡以项目负责人获得了教育部产学合作协同育人项目3项。

项目名称:基于深度学习的先天心脏疾患辅助诊断系统

项目简介:该项目拟利用深度学习在自动选取标准超声切面、四腔心位置自动检测、四腔心自动分割、心脏功能和结构参数自动化提取等方面,开发一个全流程超声图像自动分析系统,客观评价胎儿心脏(特别是右心室)的解剖和功能,实现细粒度的先天心脏疾患智能诊断,并初步给出手术干预时机,为临床医生提供重要参考。

项目名称:基于雍航物联网的台风环境监测系统设计

项目简介:本项目设计的物联网台风环境监测系统是集成物联网技术、大数据分析、人工智能算法、云计算技术和大气科学知识的综合运用系统。同时,人工智能在大数据处理方面具有天然的优势,可以对不确定的信息进行推断,提高平均预测水平。本项目旨在实现一个高精度、可定制化、功能完备的物联网台风环境监测系统,关注到台风易发地区,在台风过境与日常情况下的环境监测需求。

项目名称:基于明智能系统的高端养老平台的二次开发

项目简介:本项目在江苏慧明智能科技有限公司研发的智能养老产品的基础上进行二次研究,创新性提出将慧明智能养老产品与人工智能大数据技术结合,将医养结合模式与现代化智能技术统一,研发一个基于慧明智能产品的高端养老平台。该平台将优质的医疗资源和养老资源结合起来,利用云计算技术、大数据分析与物联网技术,同时使用人工智能技术提高系统的智能化程度。

据悉,教育部产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《“十四五”教育发展规划》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的文件精神,为探索校企合作新模式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目。旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。