实验中心开展实践教学期中座谈会
2022-10-24
点击次数:
203

为进一步规范实验教学管理、提升实验教学质量,1019日上午,实验中心全体教师在基础实验楼B526开展实践教学期中座谈会。

此次座谈围绕实践教学运行、实验室开放与日常管理、学科竞赛与大学生创新创业项目、实验教学课程思政等方面展开。会上,老师们结合自己在实验教学和指导竞赛与大创项目方面的工作经验,展开热烈的交流,纷纷表示应当严格遵照教学大纲规范实施实验教学,严格要求学生遵守实验纪律、实验操作规程,高质量完成实验教学任务。孙冰老师发言表示教师通过指导学生竞赛和大创项目,可以开阔视野、激发教学灵感、提升教学能力,并可以把很多好的项目反哺到教学中,提升教学质量。闫阳老师结合实际课程分享了自己在计算机实验教学课程思政方面的经验,交流了在实验教学过程中培养学生的劳动意识和工匠精神的探索与实践。

本次座谈交流会,实验中心教师对于提高自身业务能力、规范实践教学管理、做好实践教学课程思政等有了更加清楚的认识,必将促进进一步深化实践教学改革、提高实践教学质量。