学院赴泰安推进政校企合作
2022-09-24
点击次数:
419

2022921日,青岛软件学院、计算机科学与技术学院院长庞善臣、副院长吴春雷、副院长宋弢一行会同东营市河口区工信局局长吴红波、应急管理局局长王文近一行前往泰安市泰山信息科技有限公司调研交流,推动东营市河口区、中国石油大学(华东)、泰山信息科技有限公司的政校企合作。

上午9时,泰山信息科技董事长崔海东陪同河口区及学院领导参观公司展厅,介绍公司企业文化、发展历程等,并现场观摩了瞳见工业云SaaS平台的运行情况。

随后三方在会议室座谈,就产业数字化转型、工业化与信息化深度融合发展、系统解决方案能力提升等问题进行交流。会上,泰山信息科技工业事业部总经理刘欣帅详细讲解了瞳见工业云·安全生产管理SaaS平台的产品情况,以及在行业应用中取得的成绩。

东营市河口区工信局局长吴红波对泰山信息的产品与技术给予了高度认可,东营市河口区应急管理局局长王文近结合危化企业实际需求对瞳见工业云提出专业指导意见。

庞善臣院长表示,在河口区政府的指导下,学校将充分发挥自身的科研攻关能力,与泰山信息科技强大的研发能力和平台基础相结合,一起在危化企业产业升级中发挥更大作用。

泰山信息科技有限公司是一家以新一代信息技术赋能政务办公与各大基础行业信息化的山东省“专精特新”中小企业、国家高新技术企业,目前是山东省唯一一家同时具备流、版及在线协作软件研发能力的信创厂商。主营业务涵盖国产智能化办公、危化安全生产工业互联网平台、视频智能分析三大核心业务板块,覆盖党政、化工、应急、医疗、能源、信息安全等领域,全力为用户提供具有优势竞争力的整体解决方案,助力国产自主可控生态体系建设。

展厅观摩

会议室座谈