学院召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
2021-06-25
点击次数:
498

623日下午,计算机学院召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,全体教工党员和部分研究生党员参加了会议。会议由学院党委副书记杨武成主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记方召杰领誓,全体党员面对党旗重温入党誓词。杨武成宣读《关于表彰学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会领导为受到表彰的10名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和2个先进基层党组织颁发证书,为党员代表颁发入党纪念牌

党委书记方召杰上《学习“四史”应理清搞懂这三个“为什么”》主题党课。方书记从“党史、新中国史”、“社会主义发展史”、“改革开放史”三方面内容进行讲解,分别解答了"中国共产党为什么能”、"马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”。党课中讲到,历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。学历史的基本方法,是了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论。党员干部通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在历史的大视野中回看自己的路、比较别人的路、远眺前行的路,应当自觉去寻找三个“为什么”的正确答案。答案找到了,内心坚信了,才能真正深刻认识到红色政权、新中国、中国特色社会主义都是多么来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

会议主持人杨武成做最后总结:方书记给我们上了一堂生动、有教育意义的党课。这既是一次深刻的党性党风教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。希望与会同志深刻领会,结合实际抓好贯彻落实。今年是中国共产党成立100周年,也是学校、学院十四五开局之年,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以信仰坚守初心,用行动诠释使命,凝心聚力、担当善为、务实苦干、攻坚克难,为奋力推进学校、学院高质量发展作出新的更大贡献。

会后,党员们到学校图书馆东馆参观了“庆祝中国共产党成立100周年石大党建图文展”。

集体重温入党誓词

颁发优秀党员证书

颁发优秀党务工作者、先进基层党组织证书

颁发入党纪念牌