计算机科学系党支部召开“不忘初心,立德树人”专题党课
作者:
肖军弼
发布时间:
2019-10-16
点击次数:
189

按照学校和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月16日下午,计算机科学系在工科楼E1104召开了“不忘初心,立德树人”主题教育专题党课。党课由支部书记肖军弼主讲,支部全体党员参加了本次主题党课活动。
     本次党课首先系统学习了习近平总书记关于教育的重要论述。百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断地涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。广大党员教师进一步明确了教师的使命就是“教书育人”。
    支部党员,围绕习近平总书记提出的四有好老师、四个引路人、四个相统一等内容进行了详细的学习和解读。并集中学习了太行山上的新愚公李保国,时代楷模黄大年、钟扬,全国优秀教师于瑾等教师的先进事迹。
     最后肖军弼代表本支部向全体党员提出倡议和要求:在今后的工作中,要做到
    1、坚定理想信念,立德树人;
    2、坚守教育理想,爱岗敬业;
    3、坚持仁爱之心,乐于奉献。