应用技术系党支部开展民主评议党员工作
2019-03-13
点击次数:
240

311日下午2:30,根据学院党委统一部署,计算机应用技术系党支部在工科楼E1011召开专题组织生活会暨民主评议党员工作会议。本次会议的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,做到四个服从两个维护,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,扎实推进学校双一流建设,做新时代合格党员。

首先,应用技术系党支部书记郑立垠带领全体党员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件,重点学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》文件,为开好一年一度的专题组织生活会暨民主评议党员工作会议奠定了理论基础。然后,系党支部书记郑立垠代表支委会向全体党员汇报了2018年党支部党建工作。最后,组织开展民主评议党员工作。每位党员针对政治理论学习、思想状况、学生培养、业务能力提高、发挥模范带头作用、批评与自我批评、不足及改进措施等方面逐一做了发言。综合党员日常表现,结合党员自评与互评结果,经过支委会广泛听取意见并讨论,确定了6名党员同志评议优秀,其他党员同志均为合格。