通信工程系师生亲切座谈
2013-11-10
点击次数:
818

1110日上午,通信工程系在基础实验楼B526组织本专业学生座谈。通信工程各年级学生代表、舒若老师、顾朝志老师参加了本次座谈。
首先由顾朝志老师介绍了本次座谈会的目的,之后大家踊跃发言。大一学生主要针对学习方法、期中考试、英语分班、上机、C语言学习、学风建设等方面说出了他们的想法和感受。高年级学生主要针对专业课学习、动手能力培养、考研就业等方面跟老师进行了深入交流。且高年级学生以他们的亲身经历和对大学生活的感悟跟大一学生分享了他们在大一良好学习习惯的养成、上机问题如何解决、参加社团活动应该注意的问题及宿舍关系、风气在大学生活中的作用等方面的经验,并主动将联系方式留给了大一的同学。最后大家对通信工程系的发展提出了自己的意见和建议。
座谈会在同学们的欢声笑语中结束。通过本次座谈会,使老师了解到近期学生的生活、学习情况及思想动态,增进了师生间的交流,为更好地促进全系下一步工作的开展打下基础。看到昔日的大一新生如今对他们的学弟学妹分享经验、侃侃而谈,他们在通信大家庭的成长及高低年级间传、帮、带风气的形成,都让我们无比感动和欣慰,这必将激励我们更努力、更投入地去开展今后的工作。