科学系在学校青年教师讲课比赛中获得佳绩
2013-12-12
点击次数:
801

近日,2013年学校青年教师教学比赛落下帷幕。本次比赛历时一个月,共有来自全校12个教学院部及石油工业训练中心、国际教育学院的102名青年教师参加,经过预赛和决赛两个阶段,教案评比、说课、讲课三个环节,科学系两位参赛教师获得优异成绩,其中,张千老师获得一等奖、马力老师获得三等奖。
近年来,科学系始终重视基层教学组织的监管、培养、研究职责,鼓励青年教师成长和发展,扎实推进青年教师培养计划,狠抓青年教师教学质量的提高。
针对此次讲课比赛,学院领导、科学系高度重视,指定了多位具有丰富教学经验的指导教师进行认真指导,并在预赛和决赛之前,组织多次教学观摩活动,并加强日常听课环节的评审环节,强化点评、建议和指导。通过认真准备、积极备战,两位教师分别以预赛小组第一和第二的优异成绩闯入决赛,最终在决赛中取得了一等奖和三等奖的优异成绩。