软件工程系召开2013级期中师生座谈会
2014-04-14
点击次数:
669

414日下午四点,我院软件工程系召开2013级期中师生座谈会。座谈会由软件工程系张俊三老师主持,软件工程系卢清华老师和王勃老师出席,软件工程专业2013级学生代表参加。
张老师说:今天特意请到两位老师,同学们有什么学习和专业发展上的问题可以畅所欲言。在曹仲同学的带领下,同学们反映了目前学习上和班级发展中遇到的问题。曹仲同学说:大物课程安排得时间紧,讲课快,接受起来很困难。同学们异口同声地表示有同感。张老师向学生解释了大学物理课程对于动手能力提升的重要性,有利于拓宽知识面,建议学生认真和任课老师沟通。孟德佳说:上学期学习了C语言,这学期直到第九周才开始学习C++,专业知识缺少连贯性。针对这个问题,张老师也提出了建议,并要求发挥班级优秀学生的带动和帮扶作用,帮助后进学生培养专业兴趣强化巩固专业知识。针对部分宿舍和部分学生沉迷于网络问题。张老师建议抓好两点:第一,老师会加强教育和指导;第二,班委要经常劝导和督促学生。张新建同学向卢老师和王老师咨询了出国留学的问题,卢老师详细讲解了留学澳大利亚的注意事项,从成绩要求、选择学校和发展方向等方面对学生进行指导。王老师则结合自身经验介绍了留学法国的相关情况。最后两位老师就学生关心的留学费用问题进行详细说明:奖学金制度的完善和学生兼职的普遍性大大减轻了留学生和家庭的资金压力,鼓励学生走出国门,感受更高端更先进的专业环境,增长见识,提高国际化水平。
最后,张老师总结说:软件工程系师资力量雄厚,致力于学生的成长成才,欢迎同学们主动找老师咨询相关专业问题。座谈会在热烈的掌声中结束。