软件工程系召开“三三三”人才培养体系落实研讨会与支部学习活动
作者:
发布时间:
2014-06-07
点击次数:
823

6月6日上午,软件工程系召开教学研讨会,就落实“三三三”本科人才培养体系、精品课和核心专业课教学团队建设、卓越计划建设推进情况进行研讨。
会上老师们一起学习了“三三三”本科人才培养体系的内涵和工作要求,特别是学校在该顶层设计下重点推动的与教学密切相关的各项工作,研讨了该体系从宏观和微观分别与专业培养方案、单门课程教学等的关联。随后,吴春雷老师向各位老师详细介绍了学院关于教学团队的申报安排和建设要点,并就近期学校和系里进行的卓越工程师教学培养计划推进情况进行了汇报交流。
然后,张俊三老师把近期开展的“卓越计划”调研的情况向各位老师进行了介绍,重点介绍了此次调研中其他高校软件工程专业“卓越计划”规划实施中一些比较新颖和值得借鉴的经验、方法,之后各位老师对我校软件工程专业“卓越计划”的建设、实施进行了讨论。
教学研讨会后,按照学院部署安排,崔学荣老师组织软件工程党支部学习了习近平同志五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话,重点学习了以三个倡导为核心的社会主义核心价值观:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极“,两个一百年”作为奋斗目标的中国梦,以及”爱国、进步、民主、科学“的五四精神。随后,与会的党员同志对如何将核心价值观贯穿到教书育人的实践活动中进行了讨论。