机关党支部召开党纪学习教育启动会

作者: 王芳 时间: 2024-04-25 点击次数: 10

根据学校和学院党委统一部署,机关党支部于2024419日召开党纪学习教育动员部署会,学习贯彻2024年中共中央办公厅、教育部党组、学校和学院党委关于开展党纪学习教育的通知精神,正式启动党纪学习教育。本次会议由支部书记王芳主持,党支部党员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党员纪律自觉的迫切需要,是激励干部担当作为的重要保证,对推动机关各项事业健康发展有重要意义

会议强调,一是要落实部署要求,党纪学习教育是今年机关党建工作的重要政治任务。二是要加强学习。原原本本学,把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位。坚持个人自学与集中学习相结合,充分利用好专题学习、“三会一课”、主题党日等形式,在逐章逐条学原文的基础上,及时研讨学习问题、交流学习心得。三是加强警示教育。抓好以案促学,充分利用好警示教育这个“活教材”,增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。