学院召开科技奖励申报培训会

作者: 陈继东 时间: 2024-04-18 点击次数: 22

417日,学院邀请科技处副处长谭树成在工科实验楼E1712会议室作科技奖励申报培训,科技处成果管理科科长单宝来、学院各系科研主任、教授代表、科研团队成员、新进教师参加了本次活动,会议由宫法明书记主持。

宫法明书记代表学院对谭树成表示感谢,并指出学院获批国家级特色化示范性软件学院以来在科研方面取得了一定成绩,但是,在重点、重大项目及科技奖励方面仍是短板,希望通过这次培训,在教师们共同努力下,科技奖励能取得实质性突破。

谭树成老师从“我国科技奖励体系及改革要点”、“科技报奖《提名书》撰写的准备”、“科技报奖《提名书》要点撰写探析”等几个方面讲解有关科技奖励申报的问题。他指出,申报科技奖励,不仅能提升个人的科研规划能力,从完成岗位聘任、职称评定、人才项目申报方面都是重要指标,而且对学科的发展以及学院乃至学校的发展都将起到重要支撑作用。

报告结束后,谭树成当场解答了教师们的疑惑,与会人员展开热烈的讨论,教师们纷纷表示,本次培训收获很大,思想上受到很大触动,增强了申报科技奖励的意识和积极性,做到早积累、早谋划,争取尽早实现科技奖励的突破。

【作者、摄影、编辑:陈继东 审核:宋弢】