学院学生会召开全体工作例会

作者: 马少龙 时间: 2024-04-16 点击次数: 64

为进一步巩固深化学院学生会的改革与建设,统筹规划近期工作安排,412日晚,青岛软件学院、计算机科学与技术学院学生会于工科E1716会议室召开工作例会暨学联改革文件学习会。

会议伊始,学生会主席团成员李雨彤带领全体成员学习全国学联改革文件。在会议上,李雨彤强调了学生会工作人员作为青年学生骨干,应坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、权益维护等方面的需求,努力打造学生会品牌活动。作为一个为同学们服务的组织,学生会必须坚守全心全意服务同学的宗旨,办好同学们喜欢的活动、解决同学们实际问题、营造同学们期待的校园氛围。

随后,学生会主席团成员朱钊墨就各个部门的后续工作安排提出指导建议。组织部应抓紧完成近期活动申报和完结活动的总结工作;办公室要做好仓库物资整理和规范物资借用工作,并准备毕业班学士服等相关事宜;学习实践部要从学生的角度出发,思考如何更好地促进学生之间的学习交流,帮助同学进行理性的就业选择和职业生涯规划,提升就业技能情况,并丰富相关活动;文体发展部则要高度重视学院即将举行的校运动会和40周年院庆体育活动,确保各项筹备工作有序进行;宣传部要注重提升宣传技能和摄影水平,提升新闻稿质量和宣传效果。权益维护部要及时发现并化解身边存在的同学矛盾、师生交流和后勤保障等方面的问题,要争取各方支持,推动资源共享,帮助同学解决具体困难情况。

最后,朱钊墨强调学生会六大部门不仅要加强内部建设,更要注重各部门联动协作,提高工作效率。并且在各项活动开展中,学生会工作人员应注意自身的言行举止,给同学们展示出学生会的良好精神面貌。

本次会议加强了学生会成员对全国学联改革文件的认识和理解,为学生会接下来的工作指明了方向。学生会成员也更加深入地了解了学生会的组织架构、宗旨及相关规定,有助于更好地履行自己的职责,为广大同学提供更加优质的服务。

【作者:靳可馨 编辑:宋义恒 责任编辑:张德洁 审核:毕浩冉】