“石大师说”系列导师沙龙活动(第六十六期—青岛软件学院、计算机科学与技术学院)

作者: 董梦琦 时间: 2024-04-15 点击次数: 175

415日,由研究生院主办、青岛软件学院、计算机科学与技术学院承办的“石大师说”系列导师沙龙第六十六期在工科楼E1712会议室顺利举行。山东科技大学计算机科学与技术学院卢新明教授应邀作题为“聚焦石油工业软件难题,开展特色化研究生培养”的学术讲座。本次活动由青岛软件学院、计算机科学与技术学院副院长宋弢教授主持。

卢新明教授提出教育以质量为本,办学以人才为本导师作为高校办学的重要力量,研究生培养的第一责任人,在教育上的认知高度对学校的发展有着不可小视的影响。报告结束后,教授与各参会导师进行交流,针对研究生培养工作中出现的重点难点问题进行讨论。

本次“石大师说”导师沙龙的成功举办,有效促进了两校研究生导师之间的沟通交流,开拓了导师培养研究生工作的思路,为学院建设业务精、素质高的导师队伍提供了有效指导。