人工智能研究生党支部开展清明雨润烈士魂,誓言铭记心中行——清明祭英烈活动

作者: 马少龙 时间: 2024-04-10 点击次数: 11

清明节是中华民族祭奠英烈、缅怀先人的传统节日。42日,人工智能理论与技术研究生党支部举办了一场意义深远的纪念活动。全体成员怀着崇敬的心情,前往青岛革命烈士纪念馆,深切缅怀在国家和民族危难之际,英勇斗争、壮烈牺牲的烈士们。

在烈士碑前,党支部成员们迎着雨向烈士们敬献鲜花。每一束鲜花都是对烈士们深深的敬意和永恒的怀念。在雨中,鲜花在烈士墓前显得尤为鲜艳夺目,悲怆的音乐唤起同学们对烈士英雄事迹的沉思。社会各界人士的庄重宣誓,誓言时刻铭记革命精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。随后,同学们怀着对英烈们的无尽怀念和崇高敬意在烈士碑下合影留念。

献花仪式后,同学们自发参观烈士纪念馆。纪念馆的各个展区展示了烈士们的英勇事迹。悲壮的历史仿佛穿越时光让人亲身感受,烈士遗物馆的每一件遗物都承载着动人的故事,烈士精神馆则激励着我们继续传承和发扬优良的传统。

最后,全体成员在党支书的带领下在党的誓词前庄严宣誓,誓言坚守党的信仰,忠诚于党的事业,服务人民,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。铿锵有力的誓言在纪念馆上空回荡,彰显着同学们坚定的信念和决心。

此次活动不仅让人工智能理论与技术研究生党支部的成员们深切缅怀了烈士们的英勇事迹,更加坚定了大家继承和发扬烈士精神的决心。相信在今后的工作和学习中,烈士们的精神将激励着同学们不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

【作者:范子璇 责任编辑:张德洁 审核:毕浩冉】