学院举办优秀校友经验分享会(第6期)

作者: 马少龙 时间: 2024-04-06 点击次数: 135

4月3日,计算机学院在西环303举办“心系母校 扬帆远航”优秀校友经验分享会(第6期)。学院2019届校友、现任腾讯光子工作室客户端开发高级工程师雷宜健先生作为主讲嘉宾,分享会由学院2021级辅导员马少龙担任主持。

经验分享现场

分享会上,雷宜健校友以自身的成长轨迹为主线,回顾了在英国南安普顿大学的留学经历,分享宝贵的留学心得与建议。他特别强调专业知识在就业及研究生学习中的核心地位,并为在座的学生提供专业的学习指导。此外,他还详细介绍在腾讯光子工作室的工作日常,包括工作环境、工作氛围及工作流程,同时分享工作中遇到的挑战与喜悦。

经验分享现场

随后的互动环节,同学们积极提问,围绕腾讯公司的工作形式、发展现状及专业知识等话题展开深入交流。雷宜健校友结合自己的丰富经验,耐心解答同学们的疑惑,使大家对当今互联网大型企业有了更为清晰、全面的认识。

交流互动环节

分享会在热烈的掌声中落下帷幕。马少龙老师对分享会内容进行总结,鼓励同学们树立自信,勇于挑战,积极投递互联网大企业的招聘简历,为自己的未来创造更多可能。

此次“心系母校 扬帆远航”优秀校友经验分享会的成功举办,不仅加强了学院与校友之间的紧密联系,也为在校学生提供了宝贵的职业规划和人生发展指导。学院将继续发挥优秀校友的示范引领作用,整合校友、企业和学校三方资源,共同助力学生成长成才,为社会培养更多优秀人才。学院“心系母校 扬帆远航”优秀校友经验分享会(第6期)的举办,进一步加深了同学们对互联网大企业的认识,为有留学意向的同学提供了切实可行的建议,有助于同学们更加客观、全面地规划自己的未来发展。

【作者:张雲博  责任编辑:张德洁 审核:毕浩冉】