学院举办科技成果转化交流会

作者: 陈继东 时间: 2024-04-03 点击次数: 10

202442日下午,在工科E1712会议室学院组织召开科技成果转化交流会,国家大学科技园技术转移中心石彬主任,苏春华老师参会并做了培训报告,副院长宋弢主持会议。学院教授代表、科研团队成员、学生代表参加了本次活动。

石彬主任首先介绍技术转移中心的工作职责,并对青岛软件学院取得的进步与发展表示肯定,强调科技成果转化是学科发展的强有力支撑。

苏春华老师做“抓科技成果转化 促学科高质量发展”的专题培训报告。从什么是科技成果转化,为什么要做科技成果转化,科技成果如何转化,我校成果转化典型案例四个方面,系统介绍了科技成果转化的相关法规,国家、学校、个人的科技成果转化体系,个人科技成果转化奖励及职称晋升业绩条件,通过典型案例进行了详细讲解。

最后,宋弢院长希望参会教师积极宣传科技成果转化政策,鼓励教师擅于总结科技成果,以科技成果转化为导向,从高水平论文、高水平专利、高水平软件著作等方面做好扎实储备,并认真学习科技成果转化相关政策,做好科技成果转化工作。最后,他对技术转移中心给予的指导、支持和帮助表达感谢。

双方与会人员就国家、地方和学校的政策进行了讨论,探讨了如何充分利用一系列成果转化激励政策,做好成果产业化供需对接等细节问题。双方一致希望通过共同努力,实现成果转化与科技创新相互促进,更好地服务广大师生,破解科技成果转化“最后一公里”难题。

【作者、摄影、编辑:陈继东 审核:宋弢】