学院举办“名企职通车”就业微课(第2期)

将自主进行到底——龙芯CPU自立自强之路

作者: 马少龙 时间: 2024-04-02 点击次数: 10

329日,计算机学院“名企职通车”就业微课(第2期)于工科E1716成功举办。龙芯中科技术股份有限公司总裁助理吴少刚,计算机学院系主任孙运雷,2023级本科生等60余人参加本次就业微课,微课由孙运雷主持。

吴少刚根据亲身工作经历,详细讲述了龙芯中科技术股份有限公司的自立自强之路。

自立自强创产业。龙芯集团是中国自主研发的处理器制造公司,致力于自主创新和技术发展。通过自立自强,该集团推动了中国信息产业的发展,实现了在处理器领域的技术自主掌握,为国家信息安全和科技进步做出了重要贡献。其不断突破的创新精神和高质量的产品使其成为信息技术领域的重要参与者,引领着中国产业的发展方向。

精神硬才能技术硬。龙芯以坚韧的精神为引擎,不断挑战自我,追求卓越。在技术领域,他们以创新为驱动,勇攀技术高峰。这种精神硬的态度,使其在处理器制造领域取得突破,成就卓越。唯有心无旁骛、不懈奋斗,技术才能真正硬起来。这种执着精神不仅激发了团队的潜能,也为中国科技发展注入了强劲动力。

多领域广泛应用。龙芯CPU被广泛用于高性能计算、服务器、工业控制、教育和科研等领域。在高性能计算中,龙芯CPU的并行计算能力和高性能使其成为超级计算机的重要组成部分。在服务器领域,龙芯CPU以其稳定性和安全性得到了广泛应用。在工业控制方面,龙芯CPU提供了可靠的解决方案,满足了工业生产的需求。教育和科研领域也是龙芯CPU的重要应用领域,其开放的生态系统为教育和科研提供了丰富的资源和支持。

在问答环节,学生们就进入该公司所需的技能和知识进行提问。吴少刚回答道,对待专业课程,学生们要学会、学透、扎实掌握课程所涉及的相关知识与技能,并希望同学们加入龙芯公司,共同为中国信息产业的发展做出贡献。

计算机学院高度重视学生职业规划与就业教育,举办名企职通车就业微课,着力打造行业型与通用型结合、专业化与多样化结合、理论性与实战性结合的就业微课,共同关心学生就业、共同加强校企合作、共同挖掘就业资源,促进学生充分且高质量就业。

【作者:王琦 责任编辑:张德洁 审核:游应红