听心声、问需求、助发展-对日服务贸易(外包)企业座谈会在我校举行

作者: 陈继东 时间: 2024-03-29 点击次数: 53

为切实了解企业需求,发挥协会行业作用,助力我市服务贸易(外包)产业发展,328日下午,由市服务贸易协会组织的第二次对日服务贸易(外包)企业座谈会在中国石油大学(华东)成功举办。青岛富佳智能科技有限公司等20余家企业、高校参加座谈,就目前在业务推进过程中遇到的问题困难、政策诉求以及人才培养等议题展开深入讨论。市商务局服务贸易处处长丰雨扬参会并与企业家面对面座谈交流。

会议由市服务贸易协会名誉会长韩敬海主持,市商务局服贸处,西海岸新区商务局副局长吕尧志,中国石油大学(华东)青岛软件学院副院长刘培勇,市服务贸易协会服务外包专委会副主任崔健,市服务贸易协会秘书长王登银以及市北区商务局相关业务负责人参加座谈会。

最后,丰雨扬处长要求协会要履行好作用和职能,多听取企业的声音,了解企业的真实诉求,充分利用好协会的公共服务平台,实现平台与平台、平台与企业之间互相赋能,共同推动整个服务贸易(外包)产业的发展。认真梳理会上提出的问题和需求,针对问题专题讨论解决,进一步优化营商环境。下一步商务局协同协会继续为服务贸易(外包)企业做好服务,为推动我市服务贸易(外包)发展添动力,为青岛服务“高质量出海”贡献力量。

【作者:路维赫 陈继东 摄影:张耀,路维赫 编辑:陈继东 审核:吴春雷】