学院召开机关作风能力提升座谈会

作者: 陈继东 时间: 2024-03-27 点击次数: 182

326日下午,学院举行机关作风能力提升座谈会,旨在进一步凝聚共识,规范办公室工作流程,提高办公室运行效率。青岛软件学院建设办公室主任、副院长刘培勇出席会议并讲话,办公室全体人员参会,建设办公室副主任王林富主持会议。

会议围绕“凝心聚力 攻坚克难,奋力推进学院高质量发展”这一主题展开讨论。办公室工作人员分别就各自负责工作从党务、行政、教学、科研、人事、外事、合作交流等方面汇报了2024年度工作计划。

王林富指出了办公室工作的重要性,并结合实例对办公室工作提出具体要求。要增强责任感和使命感,注重工作细节,提升办公室工作质量;注重工作过程规范化、制度化、流程化,提升业务素质和工作能力;做好领导的参谋助手,不当传声筒。

刘培勇最后强调,学校高度重视高素质管理队伍建设,办公室人员作为管理队伍重要组成部分,在推动学院高质量发展过程中扮演重要角色。要有精益求精的工匠精神,工作要做到让自己满意,让分管领导满意,让学院领导满意;要有求真务实的工作精神,做到工作有规划、计划有落实、业绩有突破;要有团结协助的团队精神,工作互帮互助,互相补台;要勤于总结反思,学会复盘,总结成功经验,分析存在问题,努力做到常规工作提高效率,重要工作形成突破。

办公室全体人员表示,在学院领导指导下,凝心聚力提升业务水平,为推动学院高质量发展做出积极贡献。