学院举办“思美e熠 传播美--diy香囊”活动

作者: 马少龙 时间: 2024-03-26 点击次数: 97

为传播思美文化,丰富同学们的课余生活,领略中华优秀传统文化的制作工艺的魅力,324日,学院学生会面向全校同学成功举办 “思美E系列活动之DIY香囊活动。

本次活动在西环205教室举办,活动一经发布便受到全校同学的踊跃报名。活动伊始,学生会成员向参与活动的同学分发制作香囊的原材料,并详细讲解香囊的具体制作方法。随后,同学们开始香囊创作。在制作过程中,同学们充分展现自己的创意和想象力。精心绘制着寓意吉祥和美好的图案,细心选择着充满生机和活力的色彩搭配。大家互相交流心得,互相帮助解决问题,展现良好的互帮互助精神。

活动结束后,一名同学表示:“我非常喜欢自己制作的这个香囊!这是我自己亲手打造的,世界上独一无二的东西!这次活动让我了解了香囊这份传统工艺的独特魅力。

通过本次活动,同学们不仅掌握香囊的制作技巧,更在动手实践中体会到美的具体表现。此次活动有利于促进同学们之间的交流与合作,增进彼此之间的友谊与信任,激发大家对传统文化的兴趣,为今后的文化传承与发展奠定良好基础。

【作者:张世航 摄影:张世航 责任编辑:张德洁 审核:毕浩冉