学院教师荣获多项教学成果奖和实践创新育人奖项

作者: 姜春洁 时间: 2024-01-05 点击次数: 197

近期,中国高等教育学会发布2022年度“校企合作 双百计划”典型案例名单,学校两个案例入选,其中,王雷全和李昕提交的“中国石油大学(华东)-百度飞桨AI创新创业人才培养实践”入选。该案例聚焦新形势下国家对AI人才的新需求,与百度飞桨深度融合,培养“意识浓、方法新、能力强”的AI双创人才:挖掘“兴趣、问题、行业”导向的双创能力形成驱动力,形成多模式、多层次的校企深度合作支撑体系,形成了校企联合培养拔尖双创人才的具体路径。

2023年学校教学成果奖评选中,学院共获批5项教学成果奖。其中,一等奖1项、二等奖4项。

2023年山东省人工智能学会教学成果奖评选中,李昕和王爽申报的“KPEM模式打造科教融合的新工科课程”荣获一等奖。

2023年学校奖教金评选中,学院荣获京博伯乐奖教金1项、德美高科创新创业优秀指导教师1项。

2023年度学院荣获教学成果奖和奖教金名单

获奖类别

成果名称/获奖类型

中国高等教育学会优秀案例

王雷全

中国石油大学(华东)-百度飞桨AI创新创业人才培养实践

李昕、李华昱、吴春雷、宫文娟、邵明文

校级教学成果   一等奖

成玲

目标导向、三融支撑、多元评价” 计算机类混合式实验教学模式构建与实践

李华昱,郑秋梅,刘新平,钟敏,闫阳,孙冰,史永宏,刘文英,刘芳

校级教学成果     二等奖

宫法明

特软学院“424”师资多元化背景下课程思政育人体系的构建与实践

李华昱,孙运雷,张千,郭磊,吴春雷,石乐义,王斌

石乐义

通专融合,虚实融通,知行融汇” 的网络安全人才培养课程体系创新实践

刘建航,肖军弼,王丹心,王林

闫阳

CDIO理念下计算机专业实验教学“一目标-三层次-三融合-四举措”改革与实践

李华昱,石乐义,王雷全,肖军弼,孙冰,刘芳,刘素芹,王林

钟敏

基于“三合、四式、三化”的计算机公共教育课程思政协同育人体系构建与实践

王雪莉,郑立垠,付文霞,何旭莉,杨劭辉,于广斌,田红磊,顾丽红,方恒忠

山东省人工智能学会教学成果

李昕

KPEM模式打造科教融合的新工科课程

王爽

奖教金

肖军弼

京博伯乐奖教金

/

王爽

德美高科创新创业优秀指导教师

/

近年来,学院通过有组织的教学改革和创新创业指导,多措并举提升教师投入教学研究与改革的积极性和创新创业工作的动力,人才培养质量显著提升,为特色化示范性软件学院实践创新型专业人才培养提供有力支持。