学院一行赴中共一大会址纪念馆参观学习

作者: 张爱艳 时间: 2023-07-01 点击次数: 298

为深入开展主题教育,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,628日,学院党委书记宫法明带领全体教工党支部书记前往中共一大纪念馆开展主题学习活动,重温党的光辉历程,感悟初心使命。

党员教师们追随《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》的脚步,一同重温了“前仆后继、救亡图存”“民族觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和“不忘初心、牢记使命”的光辉历程。面对一件件珍贵的革命文物、一份份厚重的历史资料、一个个复原的历史场景,大家一边听取介绍,一边用心端详,并不时拍照记录、交流学习。

作始也简,将毕也巨”,从19217月,出席一大的13位代表,到如今拥有9100多万党员的世界第一大执政党,百年时间,发生了如此翻天覆地的变化,在当时的艰苦环境和内外压迫的历史背景下,共产党历经艰难险阻,用鲜血为中国铺就了通向美好未来的道路。先辈们不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的精神值得代代传承。

一路瞻仰,一路学习,党员教师们纷纷表示,这是很有意义的一次集体学习,我们要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,立足岗位,努力工作,发挥好党员的先锋模范作用,尽心履职,接续奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量。

【作者、照片、编辑:张爱艳 审核:宫法明】