作者: 张爱艳 时间: 2023-04-24 点击次数: 239

424日上午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院开展主题教育进行动员部署。学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记宫法明主持。

宫法明传达学习了学校主题教育动员大会精神、《中共中国石油大学(华东)委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,并对后续工作推进进行了动员部署。

宫法明在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动教育高质量发展,加快教育强国建设,推进中国式现代化,完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义。

宫法明就学院党委如何开展好主题教育进行了具体部署。要求全体党员尤其党员干部要认真学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,切实提高政治站位,深刻认识在全党深入开展主题教育的重大意义;要牢牢把握开展主题教育的目标任务,按照工作要求和时间节点,保质保量地完成工作任务,确保主题教育顺利开展;要以主题教育为契机,切实加强党的建设和班子建设,助推学院发展。

庞善臣院长在讲话中强调,学院正处于建设“国内一流特色化示范性软件学院”的关键时期,开展主题教育,是破解制约学院发展瓶颈难题,奋力推进学院特色发展、内涵发展、高质量发展的迫切需要。全体领导干部和师生党员要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度投身主题教育,确保取得实效。