学院召开实验室安全工作会

作者: 付鲁菲 时间: 2023-04-06 点击次数: 36

422日,学院召开实验室安全工作会,会议由副院长吴春雷主持,信息技术实验教学中心负责人、各单位实验主任、办公室相关人员、研究生辅导员参加会议。

吴春雷首先传达了学校新学期实验室管理工作会工作重点,主要围绕做实做细实验室安全管理工作,科学制定教学实验室三年建设规划,增强实验技术队伍力量,加强实验技术队伍建设,完善实验室管理制度体系等方面展开;传达了学校研究部署教育部实验室安全检查迎评工作会工作要求,明确职责、压实责任,精准施策、强化落实,精心组织开展自查自纠,落实实验室安全宣传教育。

史永宏汇报了实验室安全自查自纠情况,包括实验室安全责任书的签订、相关制度文件的制定、教师安全培训、学生安全知识等。

吴春雷强调,各单位要深刻认识实验室安全工作的重要性,结合教育部实验室安全检查要求开展自查自纠、以查促改、以查促建,全面提升实验室规范水平。