我院获批一项光合基金3期项目

作者: 陈继东 时间: 2023-03-27 点击次数: 498

近日,我院宋弢教授申报的光合基金3期“智能药物研发软件”获批。项目基于积累的深度学习模型和算子封装技术,进行基于C86异构计算平台的适配、移植、优化,利用AI+ Science将目标聚焦于药物探索、药学研究、临床前研究,为药物设计研究人员提供技术支持

光合基金”是由光合组织面向全国高校、企业、研究院所等相关单位,瞄准新时期各行业领域对信息技术应用的迫切需求,基于C86异构计算平台进行应用软件的适配、移植、优化期望行业科研人员借助移植优化的成果解决实际应用问题提供更高效、更精准的计算平台,推动科学研究和技术创新的发展。2023年,光合组织发起的“光合行动•创芯中国行”正式启动,将投入价值超过5亿元的设备和资金,以打造一个“共享、共赢、共创”可信赖的合作伙伴平台,完善一个“芯、端、边、云、智、网”更开放融合的计算产业生态,构建一个“实用、好用、易用”高水平的商业应用体系。

【作者:李雪 陈继东 审核:宋弢】