应用技术系党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

作者: 郑立垠 时间: 2023-03-15 点击次数: 216

根据学校和学院党委统一部署,计算机应用技术系党支部于2023314日下午在工科楼E1011召开2022年专题组织生活会暨民主评议党员工作会议。本次专题组织生活会由支部书记郑立垠主持,党支部全体无课党员参加会议,学院党委委员、计算机应用技术系党支部联系人马少龙同志到会指导。

为开好本次专题组织生活会,支委会事先召开会议,就专题组织生活会内容、民主评议党员工作步骤等进行了学习和讨论,并布置全体党员对党的二十大精神、新修订党章和学校新学期工作会议精神进行学习,旨在进一步统一思想、提高觉悟、凝聚力量,为开好专题组织生活会暨民主评议党员工作打下良好思想基础。

会议开始,首先由计算机应用技术系党支部书记郑立垠向全体党员说明了本次专题组织生活会暨民主评议党员工作的重要意义及评议流程。然后,郑立垠代表支委会从党支部党建基本情况、党建特色工作、聚力强化组织提升力、党员先锋模范作用发挥情况、党建“双创”思考及党支部建设存在问题和改进措施等方面向全体党员汇报了2022年党支部党建工作情况并接受全体党员评议,一致通过支委会报告。在批评和自我批评环节,由支部书记、支部委员及系领导班子成员带头,全体党员依次开展了认真严肃的个人自评和党员互评,剖析了个人及支部成员存在的不足,打扫了思想政治灰尘,在今后的工作中应努力克服改进。综合党员日常表现,结合党员自评与互评结果,经过支委会广泛听取意见并讨论,确定了5名党员同志评议优秀,其他党员同志均为合格。

马少龙对应用技术系近年取得的成绩表示充分的肯定,指出此次专题组织生活会,准备充分、聚焦主题,起到检验成效的作用,充分贯彻了学校和学院党委的精神要求,体现了“爱岗敬业、无私奉献、求真务实、守正创新”的应用人精神。

本次专题组织生活会暨民主评议党员工作是对支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的一次政治体检,党支部号召全体党员团结一致,在学院各项工作处于爬坡过坎的关键时期,充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步提升党支部的组织力和战斗力,以优异的成绩向学校建校70周年献礼。