我院与任城区、浪潮软件集团举行 科研合作对接洽谈会议

作者: 陈继东 时间: 2022-07-04 点击次数: 825

630日,济宁市任城区人民政府、浪潮科学研究院与我院举行线上合作对接洽谈会议。任城区委副书记、区长宋华东,副区长惠令峰,区政府办公室主任张磊及各部门负责同志,浪潮科学研究院田金芳主任,我院院长庞善臣,党委书记宫法明,副院长吴春雷,副院长宋弢等出席会议,会议由任城区副区长惠令峰同志主持。

惠令峰副区长代表区政府介绍任城区的基本情况。任城区地处鲁西南平原,是济宁市的主城区,都市区融合发展核心区。历史悠久,人文荟萃,区位优越交通便利,获评山东省重点服务业城区、山东省金融生态环境建设模范区。工业加快转型升级,培育形成高端装备、新一代信息技术、新材料三条主导产业链。

田金芳主任就分布式数据库的研发和应用状况进行分析,全面介绍了基于分布式数据库的项目合作情况,提出落地创新中心、开展示范应用的规划和构想,在分布式能源领域进行创新研究培训示范。

庞善臣院长介绍我院的基本情况和发展规划。指出我院是中国石油石化信息化建设的重要参与者,中国石油石化信息软件的实践者,承载着中国石油工业软件卡脖子的高端人才培养以及石油工业软件研发的使命。提出创新中心的三个任务:1)在新能源板块上开展分布式数据库示范任务,进行具体的应用示范;2)积极服务济宁信息化产业及信息化人才培养,承担数字化政府、数字化城市等产业的信息化升级;3)把中心建设成为济宁市任城区招才引智重要基地,推进国际化的合作与交流,引进国际人才。

随后各方就创新中心成立、运作模式、投资方式、合作项目内容、人才方案等问题展开详细讨论。

最后任城区区长宋华东总结提出:1)立即推进合作框架协议,在更大范围内进行深入合作;2)就项目的具体落地事宜,明确相关合作事项,明确产业具体研发方向及需要的条件和要件;3)落实联络和负责人,扎实推进合作开展。

惠令峰副区长主持会议

田金芳主任发言