计算机学院运动同心,健康同行——“趣味运动会”主题体育活动成功举办

作者: 马少龙 时间: 2022-04-11 点击次数: 75

踩气球小组对抗赛  史洪旭摄影

搭山洞游戏过程 史洪旭摄影

两人三足  史洪旭摄影

趣味接球 史洪旭摄影

为提升疫情在校期间校内学生的身体素质,培养学生运动兴趣,养成运动习惯,计算机科学与技术学院学生会于49日上午在校内足球场举办了运动同心,健康同行——“趣味运动会”主题体育活动,给学生们带来了丰富的运动体验。

活动伊始,现场工作人员为参赛人员介绍游戏规则,并且进行赛前预热。秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,大家开始了此次的比赛。此次比赛分为A,B,C三队展开对抗,首先进行趣味接球游戏,网球的一投一接,充分展示了小组成员的默契。接着进行了两人三足的接力赛,旨在培养大家的合作能力,比赛过程中“一二一”的口号时时回响在空中,参赛队员们动作迅速,整齐划一。整队队员团结协作,将这场两人三足的接力比赛完成的十分精彩。然后进行第三个“钻山洞”游戏,旨在考验参赛人员的团结协作能力,A,B,C三队同时进行搭山洞接力,两位队员依次通过同队队员搭的“山洞”到队伍前面,同时喊“到”,队伍不停向前延伸,最先到达指定地点的队伍成为冠军队。最后一个项目是小组踩气球的对抗赛,比赛过程中欢声笑语不断,大家努力的保护自己气球同时想尽办法踩爆对方气球。最后由工作人员清理场地上的残留气球,本次活动至此结束。参与活动的同学都收获了好的心情。“通过参加这次趣味运动会,不仅增加了我对运动的兴趣,同时也增加了我和同伴的默契度,更缓解了疫情封校期间我的心理压力”。游戏结束时,获胜成员杨宇傲说道。

通过本次趣味运动会的成功举办,加强了学生们的交流,锻炼了学生们的体魄,也提高了学生们的团队协作能力。同时,也提升了学生的身体素质,缓解了疫情下的学生们的心理压力。

【作者:纪璐琪  责任编辑:李明雨】