我院组织参观校史馆主题教育活动

作者: 钟敏 时间: 2021-10-28 点击次数: 632

为了进一步深化师德师风建设,激发教职工的爱国、爱党、爱校情怀,引导教职工立足本职工作,以“四有”好老师为目标,争做新时代立德树人的“大先生”。20211027日下午,我院组织全体教职工参观了校史馆。

在讲解员的引导下,教职工们一起参观了校史专题、石油精神专题和教职工优秀书画作品展。在校史专题中,丰富的史料让大家真切地感受了我校几十年来走过的不平凡历程。学校各个阶段的教学、科研成果以及一代代名师大家的感人事迹引导着大家深入体会“惟真惟实”的校训,“实事求是、艰苦奋斗”的校风。

此次活动,增强了大家对学校的归属感、认同感和自豪感,激励着全体教职工立足本职工作,践行家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神,传承以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,为国家能源战略贡献智慧和力量。