新学期工作会暨全院教职工大会

作者: 李延 时间: 2021-09-18 点击次数: 57

917日,学院在工科楼E1716报告厅召开了新学期工作会暨全院教职工大会。会议由院党委书记宫法明主持,院长庞善臣、党委书记宫法明分别传达了郝芳校长、王勇书记在新学期工作会上的讲话精神,并对近期重要工作进行了总结和部署。

宫法明首先介绍了新任院领导班子成员及工作分工,并代表学院,对前任院班子领导方召杰书记、李克文院长一直坚守岗位,为学院发展继续奉献,表示由衷的敬意和诚挚的感谢!宫法明还代表学院热烈欢迎了刘秀文等五位新近入职的青年教师,希望各位青年才俊发挥学科优势,早日取得佳绩。

庞善臣传达了郝芳校长在学校新学期工作会上的讲话精神。郝校长在新学期工作会上总结了半年来学校工作取得的成绩,部署了学校新时代大学创新体系建设,强调了加强大学文化建设,通过制度约束、正向引领、精神激励和惩戒措施,来确保“爱党爱国,崇尚学术、追求卓越”的大学文化的形成。庞善臣还对上半年学院在科研与学科建设、本科及研究生教学、学生工作、实验室建设和国际合作交流等工作进行了总结,阐述了学院目前面临的新机遇、新平台、新方向、新起点、新挑战,剖析了制约学院发展的旧理念、旧体制、旧模式,提出了学院转变思路,创新发展的六点思考,并部署了学院新学期的11项主要工作,希望全院教师能够在新形势下扬帆起航,奋勇前进!

宫法明传达了王勇书记在学校新学期工作会上的讲话精神,解析了王勇书记就学校今后一段时期的发展提出的五方面要求:一是扎实做好巡视整改落实工作;二是高标准高质量推进党史学习教育;三是努力成为忠诚干净担当的高素质干部;四是凝心聚力、真抓实干,确保新学期各项工作取得成效;五是切实维护学校政治安全和校园稳定。

最后,宫法明再次强调安全稳定工作,重点提出疫情防控不可松懈,并要求各单位加强安全巡检,消除隐患,特别强调假期值班及各项安全防患措施必须落实到位。