机关开展师德专题教育会议

作者: 马少龙 时间: 2021-06-23 点击次数: 236

为了进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,加强师德建设工作,623日,机关在工科E1011召开了师德专题教育会议。会议由王芳主持,机关全体教师参加了会议。

会上,王芳传达了学院有关师德师风建设工作通知精神,并带领机关教职工一起学习了《师德优秀典型先进事迹》中张桂梅和曲建武的先进事迹,以及《师德警示教育-违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。随后,集体学习了习近平总书记出席中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会并发表重要讲话。

此次会议是机关落实学校、学院关于师德师风建设的一项举措,后面将与“四史”学习、专题培训等做好结合,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,真正把教书育人和自我修养结合起来。