智能科学系党支部开展党史学习教育专题党课

作者: 王斌 时间: 2021-06-22 点击次数: 157

按照学校和学院党委工作部署,622日上午,智能科学系党支部在工科楼E1125开展百年正是风华正茂党史学习教育专题党课,党课由王斌主持并主讲,支部在青党员参加了本次专题党课活动。

本次党课,支部书记王斌带领全体党员回顾了从1921年至2021年间中国共产党历史上发生的重大历史事件以及其意义。百年历史犹如一部荡气回肠、波澜壮阔的史诗。昔日承载着民族希望的红船,如今已经成为承载着14亿中国人民复兴希望的巨轮,从一叶红船到破浪巨轮,我党以久久为功的韧劲谱写了百年的璀璨华章。多难兴邦,党和国家经历了诸多磨难,在艰难奇崛中绝地奋起,在攻坚克难中发展壮大。雄关漫道真如铁,无论是战火连天的革命岁月,还是只争朝夕的建设年代,或是大刀阔斧的改革开放新征程,共产党人始终前赴后继、砥砺奋进,带领全国人民实现了一个个激动人心的宏伟蓝图,创造了一个彪炳史册的发展奇迹。

其次,支部成员邀请学生代表参会,听取了学生在生活、学习中遇到的困难和取得的进步。与会教师一起出谋划策、帮助他们规划研究方向,并分享了在各自领域方向上的科研心得。一年之前,支部开展了师生“一对一”的共建活动。在过去的一年时间里,师生紧密联系,在学习和科研上开展广泛联系,取得了一定成绩。会上支部内细化了分工,责任到人,作为“我为师生办实事”活动的主要内容,丰富和拓展“一对一”活动的内容,在企业专业合作、学生间保持先进、促进后进等方面继续开展工作。

最后,支部成员集体学习了习近平总书记出席中国科学院第二十次院士大会上的讲话。并且以竞赛的形式开展了“学党史 学条例 庆百年学党史、学条例、庆百年知识答题活动。