学院召开师德教育专题会

作者: 张爱艳 时间: 2021-06-11 点击次数: 374

610日上午,学院在工科楼E1712会议室召开师德教育专题工作会,学院党委委员和全体教工支部书记参加会议。会议由学院党委书记方召杰主持。

会上,方召杰传达了学校下发的“中国石油大学(华东)开展师德专题教育工作方案”和“关于开展师德专题教育的通知”要求。师德专题教育分动员部署、学习教育、自查自纠、系统总结等四个阶段开展。师德专题教育工作方案指出,2021年是“高校教师思想政治工作强化年”,要求各单位认真部署,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

方召杰带领与会人员学习《师德优秀典型先进事迹》中人民教育家于漪的先进事迹,以及《师德警示教育-违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。

方召杰最后强调:各支部要高度重视师德教育,落实立德树人根本任务前提在师德,关键在教师,必须提高政治站位,把师德教育作为政治任务部署好落实好;学院将研究制定师德建设实施细则,建立健全相应制度,确保师德教育经常化制度化;加强思想引领,学习宣传先进典型,开展师德警示教育,强化教师纪律意识、法规意识,增强践行立德树人的自觉性。