学院召开党史学习教育推进会

作者: 马少龙 时间: 2021-06-11 点击次数: 265

610日上午,学院召开党史学习教育推进会,学院党委委员和全体教工支部书记参加会议。会议由学院党委书记方召杰主持。

方召杰总结了学院前期党史学习教育开展情况。当前学院党史学习教育正在有序开展,各支部注重把握正确导向、创新教育载体,已取得了较好的工作成效。按照学校和学院党史学习教育方案,方书记就近期学校下发的《关于在党史学习教育中讲授专题党课通知》、《我为师生办实事实践活动方案》以及《落实学校党委组织部6月份组织生活指导意见》等相关工作进行了部署。

方召杰对下一阶段的学习教育提出要求:一、党史学习教育是贯穿全年的政治任务,各党支部应确保持续发力,扎实推动,要按照学校学院学习教育方案及学校党史学习教育领导小组阶段工作任务,抓好工作落实。二、确保学习教育取得实效。要继续在“学懂”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理;在“弄通”上下功夫,通过“四史”学习,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要继续在“做实”上下功夫。广大党员干部要通过学习,汲取智慧力量,将自己的所学所思所悟转化为实际行动,落实到实际工作当中,坚守初心,担当实干,奋勇争先。