应用技术系党支部开展“党史故事人人讲”主题活动

作者: 郑立垠 时间: 2021-05-28 点击次数: 181

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓好基层党支部党史专题学习中的七个一要求,在党的故事、革命的故事、英雄的故事中明理、增信、崇德、力行,527日上午计算机应用技术系党支部在E1011会议室开展党史故事人人讲主题活动。会议由党支部书记郑立垠主持,全系无课党员参加了会议,学院党委委员、常务副院长宫法明同志作为联系人参加会议。

首先,系党支部书记郑立垠同志率先垂范、带头宣讲党史故事——不同时期的入党誓词。入党誓词的演变不仅仅反映中国共产党从不放松党的建设,善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,也反映中国共产党对党员进行党性教育和理想信念教育的高度重视,同时更是反映中国共产党具有与时俱进的先进性。

接着每名党员纷纷围绕不同时期的重大典型人物、重大历史事件就准备的党史故事积极分享发言、谈体会。李宗民同志结合研究生的培养讲解了古田会议的精神、意义及对研究生培养的启示;葛元康同志通过讲解《采桑子·重阳》的创作背景表述毛泽东虽屡次遭受但仍然坚定信念坚持斗争并不断取得胜利的喜悦心情和革命的乐观主义精神;付文霞同志通过三个女红军与半条被子的故事,阐述共产党人牢固树立人民利益至上的思想;高绍姝同志结合中国导弹之父——钱学森的五年归国路,表达科学家的爱国之情及在社会主义建设中发挥的重要作用。

各位党员通过一个个耳熟能详、感人肺腑的英雄故事,进一步铸牢共产党员的初心和使命,更加深刻地理解中国共产党为什么、中国特色社会主义为什么的成功密码。

最后,宫法明同志对本次主题活动点评并给予充分肯定。他指出,要认真学习党的历史,不断汲取智慧和力量,赓续共产党人红色精神血脉,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在本职岗位上以实际行动向建党一百周年献礼。