我院各学生党支部开展“迎党的生日,铸时代新篇”主题教育活动

作者: 马少龙 时间: 2020-07-04 点击次数: 316

202071日是党的99周年华诞。伟大的中国共产党,从星火燎原到四海映红,从举步维艰到步履轻盈,从落后挨打到矗立于世界民族之林。为庆祝党的生日,将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,确保学生党员素质有新的提高,学院各学生党支部开展“迎党的生日,铸时代新篇”主题教育活动。

计算机17级党支部成员在微博超级话题中发起“我想对党说”讨论活动,党员之间相互点赞,相互评论,在和谐的互动氛围内表达了对党的祝愿。71日晚9点,支部于线上举行七一建党节主题活动,支部书记刘小印带领支部成员学习观看微视频《从红船到巨轮》,并组织同学们交流学习感悟。

1   计算机17级党支部成员发起讨论活动

计算机18级党支部组织全体成员观看了七一专题报告及相关会议,之后党支部副书记朱雪以“坚定信心,砥砺前行”为题,结合党史学习及疫情防控工作,为全体党员讲授了主题党课。党课结束后,全体党员重温入党誓词,在重温誓言中铭记宗旨,在誓词中找到初心,牢记使命。之后,同学们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题进行了深入而广泛的讨论。

2  计算机18级党支部视频会议

学生会党支部开展了庆祝建党99周年活动。支部书记杜承泽带领大家一起观看中央党史专题讲座中的第一讲:中国共产党为什么“能”。之后,支部党员全部起立,面对屏幕上的党旗,举起右拳,庄严宣誓。最后,支部党员针对党的发展历史积极讨论。宣传委员段海龙同志提到:我们学生党员要发挥为同学服务的优秀品质,并积极发展身边优秀同学入党,让我们的党更加壮大。

3  学生会党支部开展线上会议

计算机研1901党支部开展了“齐心协力 共克时艰” 线上组织生活会。会上,支部书记李颖带领支部成员观看了微视频《你,为什么入党》,观看后,大家纷纷表示要学习榜样精神,汲取榜样力量,以精神振奋信心,以行动践行初心。之后,李颖组织大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,与会党员分别结合自己的实际,讲述了自己的初心和使命。

4  计算机研1901党支部学习“不忘初心、牢记使命”会议精神

计算机研1902党支部开展了庆七一主题党日活动。活动开始,全体党员一起重温入党誓词,并观看《红船精神》宣讲短视频。围绕当前疫情形势仍旧不容忽视的现状,与会党员围绕“我了解的战疫故事”分享了体会和感悟,并结合自身实际,汇报自己身边的疫情防控状况。最后,支部书记仵宇叮嘱支部成员,最近部分学生返校,返校时一定要做好安全防护工作,安全返校,及时开展各项学习工作,不要因疫情耽误正常的科研任务。

5  计算机研1902党支部开展线上主题会议

计算机1903党支部全体成员在会议上,畅谈观看七一专题报告及相关会议的心得体会。李卓说:“至此中国共产党已经走过了99个年头,中国共产党穿越了血与火的历史烟云,党和祖国以多年的艰苦奋斗和坚持换得了中国人民美好的生活,且一直为更加美好的生活奋勇前进。”王栩颖说:“只有践行群众路线,才会得到群众的拥护。民为邦本,本固邦宁,我们党始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。”

6  计算机研1903党支部开展线上会议

计算机研1801党支部开展了网络会议。支部首先统一观看七一专题报告和相关会议,之后组织支部成员通过电视、网络、广播等媒体,收听收看庆祝建党99周年的系列汇报,听取党的光辉历程和相关会议解读报告,全面了解党史党章。

7  计算机研1801党支部开展线上主题会议

计算机研1803党支部开展线上会议,组织观看七一专题活动,讲述七一党课,重温入党誓词,坚定中国特色社会主义的理想和信念。会上,支部成员观看了各地庆祝党建的活动,观看过程中大家交流分享心得。支部书记徐克祥带领大家一起回顾了党史,重温了党章,使支部成员进一步加深了对党的认识,对党的性质、作用、以及党的崇高理想的深刻内涵又有了新的理解。最后,全员重温入党誓词,在嘹亮的宣誓声中,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺,对照入党誓词找差距,增强党性意识。

8  计算机研1803党支部召开线上会议

通过本次主题教育活动,同学们对党有了更深入的了解与学习,活动也提醒大家时刻不忘自己党员身份和职责,严格遵守组织纪律,用党员标准要求自己,处处起模范带头作用。同学们纷纷表示,将以创先争优的热情、无私奉献的激情,以一流的学生党员姿态庆祝党的生日,向党的第99个生日献礼。