应用党支部开展“聚焦两会,立足岗位,追求卓越”专题线上党课

作者: 郑立垠 时间: 2020-06-08 点击次数: 444

按照学校和学院党委工作部署,202067日晚,计算机应用技术系党支部举办“聚焦两会,立足岗位,追求卓越”专题线上党课视频会议,学习2020年全国两会精神,党课由系支部书记郑立垠主讲,全体党员及教师参加学习。

首先,系党支部书记郑立垠带领大家学习了李克强总理所作的政府工作报告精简版的内容,然后从科技和教育相关视角进行重点学习和关注。通过学习,全体教师了解到政府对全年经济增速不设具体目标、稳就业保民生、扩大内需、提高财政赤字率等相关政策。2020年政府报告虽短,但内容丰富、信息量大,表示这是一份暖人心接地气,增信心提士气,突出民生导向的务实报告。通过此次专题党课学习,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,纷纷表示要立足岗位和工作实际,以“一流课程”为建设目标,扎实工作,追求卓越,确保线上教育教学质量,为十三五收关、十四五开局做好准备。

最后,党支部就疫情防控工作、“助力扶贫、e路同行”活动情况及师德师风专题学习等内容做了进一步部署。