软件工程系党支部线上开展组织生活

作者: 郭磊 时间: 2020-04-26 点击次数: 219

照上级党委的工作部署,202042514:00,软件工程系党支部在线上开展了组织生活,学习习近平总书记在中共中央政治局常委会研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作会议上的相关精神,通报计算机学院新冠肺炎疫情防控工作情况,学习学校党委书记王勇同志、校长郝芳同志、院长宫法明同志在春季学期工作会上的讲话精神。本次组织生活通过腾讯会议平台开展,由支部书记郭磊主持,全体教职工参加了会议。

会议首先通报了计算机学院新冠肺炎疫情防控工作情况。疫情发生以来,学院全体教职工在院党委的带领下,严格执行学校有关疫情防控规定和措施,确保学院疫情防控有力有序推进。学院党委书记方召杰同志指出:“中央提出常态化疫情防控,我们要做好长期战斗的准备,在新冠肺炎疫情没有完全解除之前,必须做到思想不放松,工作不松劲,要严明纪律,压实责任,坚决打赢疫情阻击战。”。

接下来全体教职工共同学习了学校党委书记王勇同志、校长郝芳同志、院长宫法明同志在春季学期工作会上的讲话精神。王勇同志指出,2020年是十分关键特殊的年份,做好全年工作,必须牢牢把握“十三五”收官和“十四五”开局这两项关键工作,勇于担当作为,在圆满收官的基础上,谋划开好局,实现新发展。重点谈了三点意见:一是重点攻坚,全力确保“十三五”圆满收官;二是群策群力,科学谋划“十四五”发展蓝图;三是担当作为,全面推动学校工作实现新发展。郝芳同志做了“做值得尊敬的职工,办值得尊敬的大学”的讲话,首先总结了2019年学校主要工作,专门对与学校长远发展有重要意义的学科布局和机构设置调整、科研战略、人事制度改革和民生三项工作做了说明。然后对2020年的重点工作进行了规划,提出了党建统领、改革先行、优化布局、合作发展四点学校长期发展的总体思路。最后谈了对职工、干部和学校的一些思考体会。

学习活动结束后,全体教职工围绕线上教学、线上办公,保障“停课不停学、停课不停教”的主题进行了讨论,分享了一些好的做法,对毕业设计、课程考核、专业认证等工作发表了看法。大家一致表示做好长期战斗的准备,思想不放松,积极发挥主观能动性,确保教学、科研等工作有序开展。