我院教师参加招生宣传线上专题培训活动

作者: 罗琳 时间: 2020-03-28 点击次数: 441

为主动应对新高考改革,做好招生宣传工作,提高我校生源质量,在当前疫情防控形势下,学校联合中国高等教育培训中心、升学在线共同开展招生宣传线上培训活动。

我院高度重视此次专题培训活动,组织选拔包括招生工作分管领导、各专业系主任、书记、招生宣传骨干等共计29人参加本次培训。

本次招生宣传线上培训共4天时间(324-27日),培训主题分别为“高校招生形势分析及疫情影响”、“如何成为一名合格的招生宣传老师?”、“招生组工作和浙江高校招生经验分享”以及“招生老师之道”。本次培训详细分析了疫情对高校2020年招生的影响,介绍了新高考改革相关政策,分析了新高考下高校招生宣传的转变以及对高校和专业发展带来的深刻影响;并从学校招生培养模式、专业重组、院校加大招生宣传力度等方面对新高考改革形势下如何做好招生工作给出了建议和意见,强调学校和学院要主动搭建专业的宣传队伍,做好生源大数据分析,要充分利用好新媒体宣传媒介,加强专业介绍与推广,以吸引更多优质生源,切实提高各专业生源质量。

2020年学院各专业生源与人才培养都将面临严峻形势,招生宣传工作对于各专业录取成绩占位至关重要,今年的录取情况将会影响今后2-3年学生的报考选择。通过本次培训,进一步强化学院招生宣传队伍建设,使我院教师及时了解招生政策、专业优势,全面掌握招生宣讲与专业推介的技巧,为疫情期间继续做好招生宣传和咨询答疑工作做好充分准备,为提升学校学院生源质量提供有力保障。