机关党支部成员与1+1结对学生开展谈心谈话工作

作者: 马少龙 时间: 2019-12-05 点击次数: 419

近日,机关党支部教师党员与其结对的大一新生深入开展了谈心谈话工作。此次谈心谈话主要针对进入大学后大一新生普遍出现的新环境的不适应、新鲜事物的好奇困惑、对自我认识的迷茫、对人际交往的迷茫、对未来自我发展的迷茫等心理,分别从正确认识自我、明确目标、制定可行性计划、积极行动、自主学习、养成良好生活习惯、营造和谐人际关系等方面给出合理性建议和指导。

此次谈心谈话活动是机关党支部贯彻落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的举措之一,教师党员更加深入了解学生,用真情关爱学生,在学业发展、职业规划等方面给予了学生正确的引领和明确的指导,同时也增强了党员的责任感和使命感,发挥了党员的先锋模范作用。