学院党委开展“心中有戒,警钟长鸣”廉政教育

作者: 马少龙 时间: 2019-10-21 点击次数: 221

1021日上午,学院党委组织收看《警钟长鸣》教育警示片,开展廉政教育。学院党委委员、非党员院班子成员参加学习。

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,学院党委组织党委委员、班子成员集体收看《浙江省湖州市政协原主席吴水霖案剖析》教育警示视频。吴水霖由一名党的领导干部最后成为阶下囚,他从认为生活纪律是小问题开始,由小问题带来大危机,一步一步陷入贪污腐败的深渊。通过吴水霖案件的剖析,使广大党员干部深刻认识到:一念收敛,则万善同来,一念放恣,则百邪乘衅。吴水霖案件为党员干部敲响了警钟。学院党委要求党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。要始终坚定理想信念,不忘初心,永葆政治本身,真正做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。