应用技术系党支部开展“不忘初心,立德树人”专题党课活动

作者: 郑立垠 时间: 2019-10-18 点击次数: 354

按照学校和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,计算机应用技术系党支部于20191016日下午2:00E1011召开“不忘初心,立德树人”主题教育专题党课,党课由支部书记郑立垠主持并主讲,单位联系人宫法明院长以及支部全体党员参加了本次主题党课活动。

本次党课,郑立垠从四个方面给全体党员讲解“不忘初心、立德树人”专题党课。首先带领党员学习了习近平总书记关于教育的重要论述,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。通过具体地学习习近平总书记在各级学校考察时关于教育的讲话,明确了广大党员教师的使命,不仅是“教书”——以学术造诣开启学生的智慧之门,更要“育人”——以人格魅力引导学生的心灵。

此外,从习近平总书记提出的“四有好老师”,到“四个引路人”、再到“四个相统一”的内容进行详细的解读和学习。结合我们的工作实际,支部书记郑立垠用“不忘初心教好书,以德立身育好人”与大家共勉。

通过此次党课学习,全体党员受到了深刻的教育和启发。宫法明院长表示,作为一所国字号重点大学,全体教师承担着立德树人、为党育人、为国育才的重任,要以德为先,扎实做好本职工作,为全校计算机基础教育上水平做出贡献。其他党员教师也纷纷表示,做四有好教师,保持健康的身体,为教育事业做出更大的贡献,为学校“双一流”助力添彩!