作者: 肖军弼 时间: 2019-07-18 点击次数: 946

7月16日上午,我院与江苏省未来网络创新研究院举行校企合作协同育人基地签约揭牌仪式在工科E1712会议室举行。我院副院长吴春雷、信息化建设处副科长田爱宝、计算机科学与技术系肖军弼、龚安、软件工程系张培颖老师,以及江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮、销售总监李剑参加了揭牌仪式。
   座谈会上,吴春雷副院长介绍了我校和我院的基本情况、发展历程、师资力量以及在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成绩。他指出,校企合作协同育人是学院开展创新创业教育的重要举措,是提升我院教学和科研水平的有效措施。希望此次签约合作成为两家深度合作的起点,建好学科竞赛、科研创新平台,选派企业的优秀技术骨干作为导师,共同联合培养人才、申报项目,加强产学研合作。江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮在会上强调了双方合作的重要性。两家的深度合作能够有力推动企业的科技创新,促进企业的快速发展。企业将为学校的实习、实训和毕业设计等提供优秀的实践教学和科研创新平台。
   本次校企协同育人基地揭牌仪式顺利举行,为我院与江苏省未来网络创新研究院开展深度合作打下了良好的基础,搭建良好的校企协作实践教学平台、联合培养学生,提升学生的创新能力,推进创新创业人才培养模式的改革,提升我院的人才培养质量,推动校企产学研合作迈向新的高度,希望通过双方的合作实现共同进取,合作共赢。

揭牌仪式合影(摄影  陈孟珂)
双方进行座谈交流(摄影 马骁)

江苏省未来网络创新研究院简介:
江苏省未来网络创新研究院成立于2011年,是由南京市政府、北京邮电大学、中国科学院计算技术研究所、清华大学、中国电子科技集团公司电子科学研究院等作为理事单位组建的事业法人单位。研究院是国内最大的第一家专门从事未来网络核心技术研发的科研机构,为省属科研事业单位,致力于建设成为国家级未来网络的协同创新中心。研究院依托著名科研院所,通过引进国内外顶级高端人才和技术团队,促进国际合作,为产业发展提供源源不断的动力,增强对信息产业、高技术服务业、经济社会发展的辐射带动作用。
江苏省未来网络创新研究院坐落于南京江宁开发区未来网络谷,以我国未来网络发展顶层设计、技术研发、标准推动、知识产权保护、产业孵化与发展为重点,带动未来网络技术、产品、应用的大规模发展与推广,实现科研成果就地转化,形成从芯片设计、设备制造、系统集成到应用服务的完整产业链。期望通过十二五、十三五的努力,确立我国在未来网络产业领域的国际地位,为我国信息技术产业发展做出积极贡献。