计通学院成功举办“魅力之夏、走进石大”2015暑假研究生招生夏令营

作者: admin 时间: 2015-07-27 点击次数: 236

7月25下午在唐岛湾公园,随着照相机快门的按下计通学院“魅力之夏 走进石大”2015年优秀大学生暑期夏令营落下帷幕,为期2天的夏令营活动取得圆满成功

本届夏令营共有来自中国矿业大学、石河子大学、福州师范大学、山东师范大学、山东建筑大学、河南理工大学、河北师范大学、曲阜师范大学、山东女子学院、山东青年政治学院、济南大学、青岛科技大学、青岛理工大学及中国石油大学等高校的60余名学生和5名教师参加

24日上午南教218开营仪式开始,李克文副院长致开幕词,对石大历史、学院办学特色、人才培养等基本情况进行了介绍,并且欢迎各位同学报考计算机与通信工程学院,随后李克文副院长将营旗授于夏令营营长陈继东老师,最后苏兴副书记对夏令营活动安排及注意事项进行了说明,并希望同学们在活动中多交流、多了解、多沟通。
         开营仪式结束后,营员们在老师的带领下一起参观了我校校史陈列馆,西海岸规划馆。随后,对“飞思卡尔”智能车大学生创新实验室网络实验室、通信、软件实训、图形图像处理等实验室进行参观。上午的行程结束,营员们纷纷表示参观活动让他们获益匪浅,品位了石大的文化内涵,感受到了学院的热情与真诚。
7月24日下午,学院举办了研究生招生暑期夏令营学术报告会,此次报告会邀请到李克文、张卫山、王淑栋陈国军、陈海华老师为夏令营的同学们作专题讲座。报告内容包括“大数据分析助推智能生活”、“复杂网络方法在复杂疾病基因发掘中的应用”、云计算环境下的智能信息处理”、“实时三维重建的优化技术”、“阵列信号处理之波达方位估计”等领域的课题。
25日上午夏令营营员们参观青岛著名景点领略岛城文化魅力。队伍首先来到了栈桥。早上的阳光静静地洒在海面上,来自于福州师范大学、石河子大学等多所高校的60余名夏令营营员纷纷被大海的广袤无垠吸引。欣赏完栈桥,夏令营队伍来到了青岛的标志性建筑——五四广场,阳光照耀下五月的风雕塑格外鲜艳,很多学生在拍照留念。悠闲的沿着海岸前进,夏令营队伍来到了奥帆中心,参观了华美的奥运火炬雕塑后,继续前往金沙滩与大海亲密接触。参观结束后,李阳同学说:“青岛真是太美了,希望能来这里就读”
25日下午营员们来到了唐岛湾公园进行素质拓展。此次素质拓展由我校周晓东老师和窦雅琴老师负责,60多名营员分为2组。首先,“破冰游戏”,每个小组的同学之间进行了相互介绍,营员之间有了初步了解通过“蛟龙出海”、“小鸡进化”、“驿站传书”、“智闯盲人方阵”等拓展训练项目,培养了营员的任意识、沟通意识、创新意识和团队合作意识,拓展训练结束以后,进行了简短的闭营仪式,颁发了优秀营员证书。
营员杨巧伶表示,通过暑期夏令营活动,增强了对青岛、学校、学院的了解通过学术报告会,了解了最新领域的知识,提高了学习热情,希望能够顺利报考计算机与通信工程学院。