计算机科学系举行教学观摩研讨活动

作者: admin 时间: 2014-04-03 点击次数: 818

为促进教师间的交流与沟通,进一步提升教学质量和水平,4月1日科学系组织无课教师在微401观摩了宫法明老师的《windows编程基础》实践课程教学。
观摩课结束后,科学系的青年教师们进行了研讨交流,一致认为宫法明老师讲课幽默、风趣、生动,擅长调动学生的听课积极性,课堂效果非常好,课堂教学中将编程实际需求与知识点紧密结合,采用“边讲授边演练”的教学方式,很好地激发了学生的学习兴趣。此外,老师们还针对实践类课程的教学模式和方法进行了讨论。“观摩研讨”这种分享交流活动,为教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,有助于青年教师的教学素养提升。